★西瓜の雑記

食品メーカーに勤務する管理栄養士のブログです。

食品メーカーの商品開発部で必要だと思ったこと


スポンサードリンク

こんにちは。

 

商品開発で仕事をしていると、

数字を扱う機会が多くあります。

 

ある程度は、数字に対して苦手意識がないほうがいいと思いました。

 

調味料の配合など・・・

 

何%の割合だとか・・

 

普段の業務で電卓を使うこともでてきます。

 

割合の計算や%の計算が苦手~

という方もいると思うので、

 

このような計算が苦手で、商品開発で働くことが決まっている方は、

少し勉強しておくといいと思います。

 

ただ、速く計算できるのがいいわけではないので、

ゆっくりでも正確に計算できるようにしておいた方がいいです。